Моё отношение к группе " План Ломоносова"

Блоги диджеев, Известных музыкантов, Слушателей радио Рок Онлайн


  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Моё отношение к группе "План Ломоносова"

Моё знакомство с творчеством группы «План Ломоносова», состоялось достаточно недавно, - несколько месяцев назад друг отправил Вконтакте пару песен на стену, с припиской, что «такого панк-рока ты давно не слушал». Послушав, я сразу понял, что у меня в плейлисте появилось новая и, что главное, стоящая панк рок-группа. В последнее время очень немногие новые группы могут зацепить музыкой или текстами, поэтому обычно слушаешь какие-то старые, проверенные временем рок-группы. От них ждёшь чего-то новенького и заводного, что могло бы стать хитами не хуже «тех» альбомов, за которые все их и любят, но «старички» изредка могут побаловать нас хорошими хитовыми песнями на новых альбомах.
Прослушав дебютный альбом «План Ломоносова» я был в удивлении от подачи и экспрессивного исполнения песен, панк-рок музыкой в некоторых песнях граничащей со SKA, и уж тем более от текстов их песен, в которых социальная смысловая нагрузка и манера подачи материала просто приводит в восторг.
На втором альбоме несомненным хитом являются песня «Не торопись» . Помимо алкоголика, малолетнего секс-героя с четырьмя детьми и парнишки, ушедшего из дома, я бы добавил еще один актуальный на сегодняшний день персонаж – наркомана:

«Мне 30 лет, я на неверном пути,
Жизненный путь, мне долго нести,
Нет никого, я остался один,
единственный друг для меня героин.
"Не торопись" - говорила мне мама.
Это не жизнь, а социальная драма!
Я скоро сдохну и выхода нет!
Начал ширятся с 16 лет!
Я же был уже взрослый,
Я же был самый умный!
Сначала сделай, потом подумай!»
[IMG ID=4443file]

Видео и фото с прошедших концертов показывают, что градус зажигательности этой группы на живых выступлениях просто зашкаливает, даже при просмотре видеозаписей хочется петь и танцевать с первых аккордов.
Можно сделать вывод, что парни несомненно молодцы и хотелось бы чтобы будущие альбомы группы были также хороши, как и вышедшие; чтобы группа не затерялась в достаточно обширной безликой массе посредственных российских рок-групп и в скором времени вышла по популярности на уровень таких корифеев российской панк сцены, как: «КиШ», «Наив» или «Тараканы».
Следующий концерт обязателен к посещению!
p.s хочу на концерт)
Фото: