Вдаль - Сообщения за сентябрь 2013 года

Блоги диджеев, Известных музыкантов, Слушателей радио Рок Онлайн


  • Архив

    «   Сентябрь 2013   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Я хочу, а значит я могу.

Каждой осенью хочется последовать примеру Снусмумрика. Чтобы проснуться, сложить палатку и вперёд, навстречу новому и неизвестному. Каждую осень дорога зовёт вдаль.
Но в силу обстоятельств, тех или иных, ты остаешься там, где был до зимы. Потом до весны. Затем до лета. А там рукой подать до новой осени. И снова зов Дороги.
В наше время, время оседлости и одиночества, страшно просто так взять и уйти путешествовать. Хотя, не спорю, такое желание возникает у многих и часто. Что же держит нас на месте?
Во-первых, деньги. Как это ни банально, но это так. "А на что мы будем жить? А что мы будем есть?" - эти и подобные вопросы убивают в зародыше все мечты о Дороге.
Во-вторых, климат. Да-да, не каждый сможет идти и в дождь, и в жару, и в снег, и в холод. Это в Америке всегда тепло, а наша страна считается одной из самых холодных.
В-третьих, отсутствие транспорта. Или наличие, но отсутствие денег на бензин. Или страх передвижения автостопом, или нежелание идти пешком... Ну вы поняли.
Можно привести ещё множество причин, останавливающих бродячие порывы. Разумных, обоснованных причин.
Только вот жизнь у нас одна. И прожить ее нужно так, как хочется. Я не призываю вас идти по головам к достижению своих желаний, я прошу исполнять их. Человек может все, если захочет...