Запомнить меня Забыли пароль?




Нашествие-2009. Как это бывает в первый раз. День первый.

Добавлено: 2009-08-04 11:51:09

Следует начать, пожалуй, с нашего прибытия на Ярославский? Ленинградский? Николаевский? Короче, фиг знает какой вокзал. Думаю, редко вокзалы вбирают в себя так много колоритных неформалов.)) Выглядело это, контрастируя со старушками, вооруженными авоськами, мощно. Сев в поезд (да, мы умудрились сесть!), уже в нем познакомились с разными ребятами из Подольска, Питера и других городов. Вообще, в вагоне чувствовалась атмосфера всеобщего единения и дружелюбия. По ходу приближения к заветному месту небо за окном приобретало все более мрачный вид, и наши надежды на «ну может к прибытию рассосется» сами начали рассасываться. Итак: 7:50 – отъезд, 9:45 – прибытие. На перроне нас встретили «милые, сияющие радостью и даже интеллектом лица служителей правопорядка» и «вежливо попросили нас продвигаться дальше», уплотняя идущую к маршруткам толпу ехавшими сзади Жигулями. Конечно, перлов по мере продвижения было много, начиная с «правильней было бы нас загребать ковшом эскалатора и доставлять прямо к маршруткам», « Интересно, а сколько стоит проезд? – Ну, думаю, три удара дубинкой…» и кончая нелестными замечаниями в сторону Жигулей и тех же служителей правопорядка. 
И вот, наконец, заветная маршрутка, 5 минут и мы на месте. Лил дождь, дул ветер, было холодно и грязно. Однако это не портило настроение. Нас в первые же минуты напрягла очередь к КПП. Сложилось впечатление, что часть этой очереди стоит здесь еще со времен прибытия предыдущей электрички. ( И это наверняка было истиной, ибо мы все еще стояли, когда подошли ребята, приехавшие в 11:15) Стояли мы долго, плотно, и это было бы соизмеримо с метро в час пик, если бы не тяжелые рюкзаки. Дождь со временем все усиливался, те, кто не взял ни зонта, ни плаща, быстро забыли слово сухо, остальные потихоньку начали забывать. Что касается меня, то, учитывая мое состояние, а на Нашествие я поехала совершенно больная, с дерущим горлом и соплями, после двух часов «стояния» я впала в какое-то амебиозное состояние, и мне было глубоко пофигу, что тут вокруг меня творится. А вокруг, то там, то тут слышались строчки из знакомых и приятных ушам песен; скандировалось «Запускай», «Снегурочка», «Билан» и далее по убывающей; слышались выкрики названий городов и групп и, конечно, многочисленные «Акабы», «Мусора» и прочие синонимичные выражения.) Прорвавшись через сплошную стену людей у входа, я-таки достигла КПП. К слову, всех описанных на форумах ужасов досмотра я не испытала. Напротив, меня встретили две миловидные женщины в форме, и, видимо соболезнуя замерзшей и заметно трясущейся девушке, спросив, сколько же я простояла в очереди, быстро и особо не копошась в рюкзаке, пропустили дальше. Вообще, может показаться странным, но за все пребывание на фестивале я не столкнулась ни с одним несправедливым обращением милиции в мою сторону. Наоборот, были случаи меня лишь порадовавшие. Но об этом позже.

Итак, Фан-браслеты, пробег по полю в поисках хорошего места, установка палаток, и мы, уставшие, замерзшие, короче, совершенно никакие устроились внутри, чтобы хоть как-то согреться. Пожалуй, пришло время сказать, что собой представляла компания (для тех, кто знает этих людей, ясно дело). Было нас 6 человек. Настя Голованова со своей подругой Соней, Алена Лажинцева, ну и уже с моей стороны Миша и Глеб. Спешу заметить, что в компании парни всегда незаменимы, если бы не Миша с Глебом, процесс установки палаток затянулся бы надолго. Да и вообще, они многим нам помогли.)

Итак, завалившись в палатку я задремала часов до пяти и проснулась то ли оттого, что мне было душно, то ли оттого, что холодно, но в любом случае потому что было хреново. Поначалу еще было терпимо, оставив спящих парней, я перебралась в палатку девушек. Затем начала гнать бред, явно понимая, что это из-за высокой температуры. (Самое забавное, что в разгар бреда мне позвонила мама…разговор получился потрясающий))). Минутами позже мы с Мишей, ибо ходить я тогда уже тоже могла с трудом, пошли к врачу. Поход к врачу выдался незабываемый, помню лишь, что мне захотелось в туалет, и мы сделали огромный крюк, и при этом я гнала настолько жуткий бред, что «не помню какой, но почему-то стыдно». Несколько слов о медицинской помощи на Фестивале. С первых же минут врач покорил мое сердце.) Настолько добрых, спокойных и открытых врачей нужно поискать. Вообще, весь персонал был доброжелательный и с чувством юмора. Когда мы подходили к медпункту, рядом на носилках лежали объекты человеческого происхождения, что значит «в стельку». Вот она, элита фестиваля. Честно, не понимаю, какой смысл тогда ехать на Нашествие, чтобы нажраться еще до его начала? Мило.

Лекарства помогли снять температуру, но все же на открытие я не пошла, а продолжала в одиночестве лежать в палатке. Тут хотелось бы сказать спасибо тем людям, что писали мне тогда и поддерживали в столь нелегкое время (утерла слезу)). К счастью, мы поставились близко к главной сцене, поэтому выступление было прекрасно слышно и отчасти видно.

Мумий Тролль отыграл неплохо, но конечно, это нужно было видеть. Ибо то, что выделывал на сцене (по словам друзей, это видевших) Илья Лагутенко, было зрелищем.) Выступление было зажигательное, причем и в прямом смысле тоже. В конец распоясавшись, он поджег ни в чем не повинную гитару.)
Браво. Каламбур, но тут поистине Браво. Отыграли просто превосходно. Настолько чисто и профессионально, что хотелось слушать и слушать. И хотя я довольно равнодушна к этому коллективу, мне очень понравилось их выступление, пусть и с некоторой дистанции.

Ночью нам показывали ужас российского кинематографа, фильм «Стиляги». Не знаю, где связь между нашествием и стилягами, но это вопрос к организаторам. Фильм мне спать особо не мешал. Разве что я проснулась на песне «скованные одной цепью».
Опять же, было незабываемым слышимое в ночи: «Палатка, кыс-кыс-кыс, Палааатка!»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  Наверх

Оглавление        Вернуться к статье

Канал: 128Kbps
Слушать (Media Player).
Слушать (WinAmp).
Слушать (Real Player).
Слушать (QuickTime).

24Kbps формат - AAC+:
Слушать (Media Player).
Слушать (WinAmp).
Слушать (Real Player).
Слушать (QuickTime).

 Скачай панель и слушай радио прямо из браузера!

Доступные версии :






Copyright (c) 2003-2012 by Rock-online.ru
Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 6.2.01 Карта