интервью с Mike Shindoda и Brad Delson

Источник: LPRussia.com
Добавлено: 2009-04-10 13:03:41

CDNow - интервью с Mike Shindoda и Brad Delson

Майк Шинода и Бред Делсон встретились около 10 лет назад когда были в седьмом классе. Шинода был уперт в хип-хоп, а многообещающий гитарист Делсон приходил в себя от треш-метала и панков. Вместе они развивали свой растущий интерес к музыке, работали над написанием песен и играли на вечеринках для своих друзей в Лос-Анжелесе, в то время, как те были озабочены учебой и работой.

Прошло время - Linkin Park (Шинода - вокал, Делсон - гитара и бас, певец Честер Беннингтон, ударник Роб Бурдон и DJ Джозеф Хан) подписал контракт с Warner Bros. Records. Группа точно знала, что будет дальше. Обе стороны пришли к соглашению в том, что от этого получит музыка и что группа.

Первый альбом Linkin Park - Hybrid Theory, который недавно дебютировал на "Производящий Глубокое Впечатление" в 16-ой строчке на "The Billboard 2000", представляет собой жгучую смесь энергичных текстов и угрюмого настроения, содержательных мелодий и мощной энергии. Пока звук принимал форму, группа начала пускать корни как в онлайне, через linkinpark.com, так и через улицу. Шинода и Делсон не боялись тяжелой работы. Подписывая контракт, они знали, что начнутся настощие трудности, но они видели впереди что-то манящее.

CDNOW: Что вдохновило вас стать музыкантами?

Mike Shinoda(МШ): Больше всего меня вдохновил мой первый концерт. Это было шоу Killer B, где были Antrax и Public Enemy - это именно та смесь музыки, которой я интересовался. К тому же само качество шоу было потрясающим, так что это действительно вдохновляло.

Brad Delson(БД): Около 11 лет назад у меня появилась первая гитара. По-моему я был в шестом классе, когда стал отращивать длинные волосы, потому что тогда была эра Guns 'N' Roses, Metallica - эти группы были на высоте, но мои волосы не росли. Я пробовал выпрямлять их феном, и ранил, пробовав сделать это химическим путем и они умерли. Так что теперь я остался с голой башкой.

CDNOW: Майк, вы учились в художественной школе, не так ли?

МШ: Да, я учился там и это было хреново. Я пошел в эту школу в Пасадене. Эта школа - полное дерьмо. Вы сидите в классе 8 часов, а потом еще 8 часов делаете домашнее задание, это сводит с ума. На самом деле, это был хороший урок созидания и тяжелой работы над этим - фокусирование на своих целях и способность перенести критику. Например, мы делаем песню - каждый пишет часть и затем показывает ее остальным и говорит "Это круто или отстой?" Я научился этому в школе. Или еще, я нарисовал картину и принес ее в класс, поставил на доску перед 30 людьми, отступил от нее, дал им посмотреть на нее и разорвал на кусочки. Если кто-то согласен со мной - это хорошо. Но если я сам почувствовал дискомфорт - они правы, а я просто с ними не согласен.

CDNOW: Вокалы Майка и Честера очень хорошо сочетаются. Кто пишет текст?

МШ: Когда дело доходит до текста, мы занимаемся этим вместе. В основном, мы пытаемся и приходим к чему-то честному и эмоциональному, но не нравящемуся, это не описать словами. Я не хочу забить вам башку какой-то отдельной историей и рассказывать это буква за буквой. Мы просто хотим дать вам точку отсчета и позволить вам взять все, что вы можете из наших текстов, установить связь между вашим опытом и текстом композиции и таким образом найти то, что вас волнует. У нас два вокалиста, но одна точка зрения!

CDNOW: Песня "One Step Closer" про отдельную личность?

МШ: Позвольте мне объяснить это так: мы в студии работали над текстами очень долгое время и эти несколько дней стали для нас очень длинными и расстраивающими. Эта композиция была написана в течение одного из таких периодов, когда мы были очень расстроены написанием текста; мы были на грани срыва из-за множества вещей, из нашей личной жизни, так что мы просто дали этому всему выйти.

CDNOW: Ни одна из песен на Hybrid Theory не переходит отметку четырех минут. Это было сделано преднамеренно?

БД: Я был заинтерисован в структуре песни, форме и пути течения песни. Я был заинтерисован в этом также как и в написании гитарных партий в полной структуре песни и уверенности в том, что это так компактно написано, настолько приятно для прослушивания, насколько возможно... Отходя в сторону от этого, мы действительно хотели сделать качественный альбом. Он не мега-длинный - мы хотели сделать альбом, который от начала до конца держит вас в напряжении.

CDNOW: Вы описали себя как гибрид репа и рока, но ваш альбом больше напоминает Nine Inch Nails.

МШ: Вообще, когда группа называлась Hybrid Theory, наша идея была в смешивании музыкальных стилей, но сейчас мы вроде как выросли из этого определения. Мы хотели сложить так много разных вещей - это больше не является нашей целью. Это как второй шаг в этой точке. Вещь, на которой мы фокусируемся - это смешивание этих эмоций. Обложка нашего альбома подытоживает это. На ней изображен солдат с крыльями стрекозы - красивые крылья на грубой одежде. Так что наша цель, я полагаю смешивать тяжелую музыку и по-настоящему эмоциональные тексты.

CDNOW: Чувствуете ли вы давление, что вы обязаны иметь успех потому что вы подписали контракт с большим лейблом - сделать их капиталовложение стоящим?

БД: Нет. Когда мы решали куда пойти, мы выбрали компанию, которая действительно верила в то, что мы делали и что это что-то более ободряющее, чем какое-либо давление... Мы пишем музыку, которая понятна нам и честна. Это то, что мы делаем с нашими жизнями. Если бы я не испытывал страсти к этому, я делал бы что-нибудь еще. Мы надеемся, что множество людей получат что-нибудь от нашей музыки. Причина, по которой мы группа - это наши фанаты.