Запомнить меня Забыли пароль?




Статьи Новые


Panik (бывшие Nevada Tan)

Автор: AlexCo
Источник: rock-online.ru
Добавлено: 2011-03-04 20:18:17

      



 Группа «Nevada Tan» — это одно из открытий 2007 года, новая волна современной музыки. Настоящий эмоциональный шквал, который заставляет трепетать сердца слушателей, рождая в их душах отзвук пережитого... Впрочем, именно эту цель и ставили себе шесть подростков из Гамбурга, решившие при помощи своих композиций «встряхнуть» немецкоязычную публику. Гремучая смесь хип-хопа и жесткого рока в сочетании с оригинальными, полными глубоких мыслей и точных формулировок, текстами сразу приковали к этой группе внимание фанатов и критиков. Но лишь после полуторамесячного интерактивного обсуждения соответствие шести картинок манга и парней, послуживших прообразами, завеса над миром Невада Тан приоткрылась — чтобы вызвать новую волну интереса!


 История группы Nevada tan повторяет пути тысяч музыкальных коллективов. Но результат совместной работы этих парней оказался блестящим, и позволил им быстро превратить первые робкие попытки в уверенную и стильную игру. «Мы отлично понимали, что хотим делать, не делали себе ни малейшего послабления, не сдавались, оправдывая себя всяческими «если» или «но». Создав группу, мы поставили на карту все — нам нужен был отличный результат, иначе не стоило бы писать песни, сочинять музыку и убивать время на репетиции», - говорит Тимо (19, ударные и гитара). «Мы давно знаем друг друга, несколько лет совместно сочиняем музыку, - добавляет Давид (18, вокал, пианино, гитара). — Группу мы собрали еще в школе. И наша команда оказалась на редкость крепкой: мы интуитивно понимаем друг друга, а это так важно, когда ты работаешь на сцене — здесь взаимопонимание определяет звучание. А при подготовке к концертам или студийной записи, мы все решаем вместе — чтобы потом сделать все на отлично!» Изначально в составе группы также играют Юри (20, ударные), Ян (18, ди-джей) и Линке (19, бас, гитара, вокал). Пятеро музыкантов — это нормальный состав, который позволяет успешно делать музыку и давать концерты. Однако участникам «Nevada tan» хотелось большего.


 «Мы хорошо представляли себе, в каком направлении мы должны развивать свое творчество. Но нам не нравилось, что из-за отсутствия одного, особенного, элемента, мы вынуждены загонять себя в рамки традиционной музыки». Поэтому с год назад они разместили в сети объявление, на которое откликнулся Франки (19, вокал) из Хайдельберга. «Когда мы нашли его, тотчас же появилось чувство: теперь можно начинать!», - говорят участники Nevada tan. Сам же Франки комментирует свое слияние с группой так: «Я с первого дня понял, что вместе мы может сделать нечто особенное, аутентичное - такое, чего до нас еще никто не создавал!» Чем дальше развивалась Невада Тан, чем больше становилась сплоченность и «сыгранность» авторов и исполнителей, тем более отточенным становился стиль текстов и звучания.


 Сами участники рассказывают об этом так: «Нестандартное число музыкантов в группе всегда вызывает массу споров, дискуссий и особых, зачастую непопулярных, мнений. Но именно благодаря тому, что нас шестеро, мы смогли в кратчайшие сроки найти свою творческую линию, и ускорить процесс создания песен, грамотно распределив нагрузку между собой. Мы обсуждали идеи и тексты в интернете, чтобы не отрываться от работы над материалом, и не собираться вместе из-за каждого пустяка, теряя драгоценное время». Определившись с выбором песен для дебютного альбома, участники Nevada tan заперлись в студии, чтобы поработать над деталями их звучания. «В то время, как наши ровесники наслаждались летним отдыхом, мы безвылазно сидели в студии. Мы даже оставались там на ночь и спали в спальных мешках, - вспоминает то время Давид. — Все потому, что мы не представляем жизни без нашей музыки: для нас она — самое главное». Полностью выкладываться при создании своей музыки, и отметать мысли о возможности более легких путей — вот стиль работы музыкантов Nevada tan, который позволяет к им быстро идти к намеченным целям. «Приз Echo — самая большая наша мечта, - говорят они. - Отец Тимо выиграл его вместе со своей группой «Illegal 2001». Сейчас мы одолжили у него этот приз и поставили его в студии. Пусть напоминает о том, чего можно добиться, если вкладывать в музыку все силы, душу и сердце!» Песни Невада Тан насыщены эмоциями, порожденными личными переживаниями и опытом. «Создание текстов — это один из способов самовыражения. Если чувствую себя злым или рассерженным, то не вымещаю это на окружающих, а вкладываю все чувства в песню. Это моя отдушина, источник успокоения, надежды и новых сил. Ведь с нами происходит не только хорошее, жизнь многогранна и непредсказуема, но мы должны выживать. Именно эта мысль зачастую дает толчок нашей новой музыке», - так Тимо раскрывает секреты создания песен. Давид, сочиняющий на пианино мелодии песен, говорит о своём творчестве следующее: «Меня вдохновляет классическая музыка. На первый взгляд она далека от нашей музыки, но с её помощью можно по-другому «услышать» песню!» Впрочем, каждый участник группы имеет собственные музыкальные предпочтения — хип-хоп, классика, рок, что оказывает влияние на песни «Nevada tan». Дебютный альбом Nevada tan выйдет 13 апреля. В него вошел и первый сингл группы, который называется «Revolution». Но музыканты отлично исполняют «их вживую», и сейчас готовятся к гастрольному туру. «Люди должны услышать рок и хорошо провести время, - говорят музыканты.- Если зал будет трясти, как от землетрясения, значит, мы на правильном пути!».


  «Panik» — немецкий рэпкор-коллектив, с добавлением DJ-семплов. В состав группы входят: основной вокалист Фрэнки, рэп-вокалист Тимо Зонненшайн, DJ Ян, соло-гитарист Да?вид Бонк, басист Кристиан Линке и барабанщик Юри. Первоначально группа была основана в Ноймюнстере, в 2004 году под названием «Panik». После, название было изменено на «Nevada Tan». 20 Января 2008 года «Nevada Tan» заявили, что они официально поменяли свое имя на «Panik» из-за разногласий со своим менеджментом, которые привели к смене лейблов с Vertigo Records на Vertigofm Universal.


 С Panik на Nevada TanНевада-тян - это девочка, которая в возрасте 11 лет убила свою одноклассницу ножом для резки бумаги из-за оскорбления в свой адресс. Это известия пролетело по Японии как ураган. На всех форумах и социальных сетях Японии в то время была лишь одна тема - Невада-тян. Это ями не прошло и мимо ушей восходящей группы. Именно в честь этой девушки группа получила новое имя. С Nevada Tan на Panik группа официально изменила свое название после того, как они подали гражданский иск своим бывшим продюсерам и менеджерам. Группа заявила, что их обманули и они не получили ни цента с продаж диска Neimand Hort Dich. Они обнаружили, что их продюсеры использовали их, а менеджер планировал эксплуатировать их творчество. В интервью со Штерн ТВ (Stern TV) были показаны съемки, сделанные Тимо, в которых показывается как продюсеры обращались с Паник. Давид также заявил, что не принимал душ на протяжении четырех дней, так как им запретили покидать студию и вынудили спать на полу. Также продюсеры и менеджеры присвоили авторские права на название «Nevada Tan» без ведома группы, таким образом, если группа захотела бы уйти от них, то они остались бы без названия. Во время интервью Штерн ТВ было заявлено, что из-за вреда, причиненного группе, и факта, что продюсеры и менеджер использовали их, контракт признается недействительным и аннулируется.








Начало  |  Наверх
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This



Оглавление        Вернуться к статье

Канал: 128Kbps
Слушать (Media Player).
Слушать (WinAmp).
Слушать (Real Player).
Слушать (QuickTime).

24Kbps формат - AAC+:
Слушать (Media Player).
Слушать (WinAmp).
Слушать (Real Player).
Слушать (QuickTime).

 Скачай панель и слушай радио прямо из браузера!

Доступные версии :






Copyright (c) 2003-2012 by Rock-online.ru
Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 6.2.01 Карта