Запомнить меня Забыли пароль?

Телеканал

Louna in Orlandina Club 22.05.11 (Интервью)

Автор: Nergalia
22 мая в клубе Орландина прошел очередной концерт российской группы Louna. В качестве поддержки и разогрева были приглашены DJ S2RT (Amatory) и DJ TARA (Stigmata). Судя по тому, что во время выступления ди-джеев количество людей в зале уменьшилось, не все фанаты группы оценили данный эксперимент. А пока музыканты готовились, а публика ожидала начала шоу, корреспондентам Radio Rock Online удалось взять у вокалистки группы Louna Лу небольшое интервью.

К: Лу, привет! Сразу перейдем к делу - один из эфиров программы D-Vision будет посвящен женскому вокалу в метале (эфир от 23.05.11). В связи с этим вопрос - скажи, как ты вообще относишься к женскому вокалу в тяжелой музыке, есть ли любимые исполнительницы и какова, на твой взгляд, проблематика женского вокала в метале?

Лу: Привет! К женщинам в метале отношусь хорошо, как-никак сама женщина. Сразу хочется сказать, что очень обидно за то, что в нашей стране женский вокал начинают клеймить. То есть, какую группу ни возьми, ее обязательно сравнят либо с Guano Apes, либо с Evanesense. Как будто ничего другого нет. Еще странно, что женский вокал как таковой перестают воспринимать - если девушка  гроулит и скримит, то все вокруг чуть ли не пищат от восторга, хотя этим техникам можно научить любого музыканта почти за месяц, а обычный чистый вокал перестал котироваться. Есть еще так называемый оперный вокал, но его могут воспринимать далеко не все, да и разнообразия в нем особенного нет. Что касается любимых групп... Сложно так сразу сказать. Ну, например Crisis, In this moment, Wall of jerico. Пусть будут они.

К: Расскажи, как началось твое увлечение тяжелой музыкой и как ты сама в нее попала?

Лу: В детстве я ходила в музыкальную школу по классу фортепиано, пела в хоре, из которого меня потом выгнали, и мне пришлось заниматься с преподавателем по вокалу частно. Тогда я слушала Nirvana, Metallica, Pink Floyd и тому подобные команды. Потом я переехала в Москву, чтобы учиться, жила в общежитии. Примерно в это время появилась альтернативная музыка, Nu-metal и тогда меня очень заинтересовали группы KoЯn, Limp Biskit. Тогда мне в голову пришла мысль, что надо и самой собрать подобную команду с женским вокалом. Со временем группу собрала, мы начали понемногу играть. А потом, с помощью моей подруги, которая была знакома с участником группы Tracktor Bowling, я попала на прослушивание на вакантное местечко вокалистки группы... И у меня все получилось!!!!

К: А что для тебя вообще тяжелая музыка, метал?

Лу: Для меня музыка, рок-музыка это не просто какой то набор аккордов, это прежде всего идеология. Это тексты, в которых ты доносишь свою мысль людям. Это не попсово-сопливые стишки, а именно ИДЕОЛОГИЯ!

К: Скажи, а как вообще возникла идея создать такой проект как Louna?

Лу: Я вошла в такой жизненный период, когда это стало необходимым. Если в "Тракторе" мы поем о своем месте в социуме, об определенных людях и событиях, то в "Луне" - это уже проблемы данного социума. Надоело уже просто сидеть и смотреть что происходит вокруг нас, вот и пытаемся нажать на красную кнопочку, которая называется "мозг", чтобы донести до сознания людей, что именно их окружает.

К: У вас был записан сингл с участником группы Lumen Тэмом. Как вообще возникла эта идея и оправдала ли она себя?

Лу: Вообще, давно хотелось спеть с кем-нибудь сплитом, вместе. Тэм в списке предполагаемых "соучастников" был на первом месте, ведь это такой идейный человек. Сингл записали, потому что на запись альбома нам просто не хватило времени - Тэм, помимо того, что дополнил свои партии в песне, но и помог нам инструментально, так как он сейчас занимается электроникой и атмосферикой дома, мы согласились на эту идею, я совсем непротив таких экспериментов.

К: А удается совмещать работу в двух проектах? Не возникает желания дополнить один из них элементами другого?

Лу: Нет, сейчас уже проведена четкая грань, так что я все это хорошо разделяю. Если в "Тракторе" я свободна в вокальном плане, я могу экспериментировать как пожелаю, то в "Луне" - в плане идеологическом - полная свобода слова и мысли.

К: Лу, спасибо большое, хорошего тебе концерта сегодня!

Лу: Спасибо.

Как только интервью закончилось, а ди-джеи завершили свое выступление, на сцене появилась Louna. Энергетика, витавшая в зале, была невообразимой. Лу великолепно работала с публикой, заводила ее, позволяла петь в свой микрофон. Не обошлось, конечно, без минусов - примерно после четвертой песни звук неимоверно испортился. Текста было почти неслышно, но истинных поклонников это не смутило.

Оглавление  |  Наверх

Оглавление        Вернуться к статье