Клуб А2 - Alai Oli 08/03 в клубе "А2"

Рок концерты и концерты рок групп в Санкт-Петербурге, Москве и Других регионах

Alai Oli 08/03 в клубе "А2"

Alai Oli 08/03 в клубе "А2"

03-08_alai_oli_a3.jpg

“Я хочу закрывать глаза, и писать Тебе, мой дорогой и любимый друг. Я вижу тебя на наших концертах. В каждом городе, в каждом зале. У тебя доброе и открытое лицо, и твоя улыбка согревает нас даже в самой северной точке на карте. Для тебя хочется жить, творить, терпеть голод, холод и невзгоды. С тобой можно говорить искренне. Не строить из себя клоуна, когда грустно. Не надевать маску моралиста. Давай просто будем такими, какие мы есть” - немногие коллективы могут похвастать такими простыми и открытыми отношениями со своими поклонниками. Ольга Маркес, чья цитата приведена выше, и ее коллеги по Alai Oli относятся к почитателям своего творчества именно так – по-дружески легко и непринужденно, благодарные фанаты отвечают взаимностью.

За 8 лет своего существования некогда уральская, а теперь уже петербургская реггей-рок группа Alai Oli превратилась из героев интернета в покорителей крупнейших фестивалей и самых больших концертных площадок России и ближнего зарубежья, выпустила четыре альбома, и обрела тысячи фанатов по всей стране. В разное время они делили одну сцену с вокалистом Massive Attack Хорасом Энди (Horace Andy), неугомонным антиглобалистом Ману Чао (Manu Chao), но прославились, конечно же, за счет другого. Благодаря кристальной ясности песен и феноменальной позитивной энергетике, записи Alai Oli, при практически полном отсутствии промо-кампаний и ротаций на крупных телеканалах и радиостанциях, мгновенно разошлись по интернету, стали сетевыми хитами не только в России, но и зарубежом. Качающая музыка, незатейливые, искренние тексты и простая человеческая доброта, исходящая от группы – это то, что влечет к себе людей совершенно разных возрастов, взглядов и мыслей.

Alai Oli сумели ловко избежать влияния русского реггей, создав уникальное течение, которое упертые блюстители строгих канонов ямайской музыки окрестили "неправильным реггей". Сами же участники группы беззаботно соглашаются с таким определением и продолжают собирать полные клубы счастливых зрителей во всех городах.

Выступления Alai Oli в Санкт-Петербурге – событие, казалось бы, нередкое, но всякий раз особое и значимое. Так случится и сейчас. Большой сольный концерт Alai Oli, который пройдет 8 марта в A2. Мир, вероятно, станет последним перед длительной паузой: фронтвумен коллектива Ольга Маркес находится на последних месяцах беременности.