Клуб Космонавт - Kingdom Come

Рок концерты и концерты рок групп в Санкт-Петербурге, Москве и Других регионах

Kingdom Come

первые на сцене клуба Космонавт легенда американского рока группа Kingdom Come 22 октября предстанет в золотом составе.

Kingdom Come установила своеобразный рекорд, когда полмиллиона экземпляров одноименного дебютного альбома были проданы ещё до его выхода. Это стало возможным благодаря выпуску первого сингла «Get It On», попавшего на верхние строчки американских хит-парадов.

В первый состав группы вошли: вокалист и гитарист Ленни Вольф (Lenny Wolf), гитарист Дэнни Стаг (Danny Stag, ныне Royal Jelly), басист Джонни Фрэнк (Johnny В. Frank), гитарист Рик Стайер (Rick Steier, позднее Warrant, Wild Horses) и барабанщик Джеймс Коттак (James Kottak, ныне Scorpions). Ленни Вольф дал Kingdom Сome не только свой голос, но и стал главным автором песен и сопродюсером Боба Рока (Bob Rock) на дебютном альбоме, который достиг 12-ой строчки в альбомных чартах журнала Billboard. На рок-балладу «What Love Can Be», ставшую визитной карточкой группы, был снят видеоклип, включенный затем в видеосборник «Rock 'n' Roll Meltdown» (1988). Спустя год после выхода первого альбома было продано свыше 1,5 миллионов его копий по всему миру. В мировом турне Kingdom Сome исколесили Штаты, Англию, Японию и всю Европу. Группа стала одной из пяти, приглашенных в «Monsters Of Rock Tour 1988» вместе с Van Halen, Scorpions, Dokken и Metallica, а в Японии выступала вместе с Bon Jovi и Ratt.

Не прекращая своё турне, в 1989 году Kingdom Сome выпустили второй диск «In Your Face», также поднявшийся в Top50. Сопродюсером Вольфа на этот раз стал Кит Олсен, известный своей работой с Whitesnake, Fleetwood Mac и Cheap Trick. К сожалению, после первого кругосветного турне, под давлением критики, окрестившей их как «Клоны Led Zeppelin», оригинальный состав группы распался. Ленни Вольф впоследствии в Гамбурге собрал новый состав, выпустил много хороших альбомов, но достичь успеха двух первых ему так и не удалось.

И вот наконец, к великой радости поклонников группы, в начале 2015 Ленни Вольф объявил о воссоединении Kingdom Come в "золотом" составе для записи нового альбома и мирового турне!