Рецензия на релиз Birth of the Monolith - 'S/T'

Рок новости

Пресс-релиз: альбом российской post-metal группы Birth of the Monolith - 'S/T'.

Релиз предоставлен для DMG группой Birth of the Monolith.

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу [email protected]).

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

Антон Пеганов: Терзания тьмы, которые тянут свои заостренные когти, чтобы схватить душу, оказавшуюся совсем рядом, из-за чего она способна пропасть в лоне этого мрака, так можно охарактеризовать начальное впечатление от работы российских пост-металлистов  Birth Of The Monolith с материалом, получившим название 'S/T', от которого так и веет безысходная ясность бытия…

Касательно графического оформления, в голову пришло сравнение с работой шведских мелодик-дет металлистов At The Gates, неужто там что-то общее, но символичная детализированность имеет в себе представление ожидаемого, что под коробом этого оплота мрака, идет дальше.

По поводу музыкального направления как пост-метал, у меня всегда складывалось не столь восприимчивое понимание нужности, как такового вешания ярлыка на музыкальность, это говорит о временной необходимости  разграничения, хотя по своей структуре, в работах представителей пост-метал, довольно часто встречаются фрагменты прогрессива, дума, и даже более традиционных метал рисунков, этакий коллаж, вылившийся в этот временной промежуток; в работе Birth Of The Monolith чувствуется меланхоличная минорность от дума, но с более легкой настроенностью, здесь не столь все утопично, как бы музыканты ни пытались это показать.

Структурно материал имеет в себе стреднетемповые композиции, в которых равномерность риффов граничит с экстремальной техникой – скримом, более вписывающимся в альтернативное музыкальное русло; в данном случае, немного не хватило глубины вокального мастерства, более огрубевшей брутальности, которая  была бы вихрем, закрученным сплошной тьмой, возможно, это и не было кульминацией, изначально задуманной, но что прекрасно, так то, что начало положено, остальное - это следование по пути, который представляет собой множество ступеней, идти и не оступиться…

Говоря о смысловой огранки творчества, то, как представлено на пресс-релизе, тематичность оккультизма имеет в себе, безусловно, притягательность запретного, возможно, как и моральная сторона одной монеты, каждый выбирает и бросает этот жребий, в данном случае, мрак окутывает смысл, который проскальзывает в наш мир, это взгляд на истоки происходящего, то, из чего и зарождается жизнь в своей сути, имея два начала.

Материал 'S/T' от пост-металлистов Birth Of The Monolith вбирает в себя довольно незакостенелый музыкальный мир, в котором еще неизведанное преобладает над знанием, вопрос в том, чтобы творец имел понимание и возможность это знание донести для тех, кто откроет к этому свою душу, иначе брести во тьме сродни вечности, в которой свет - это миф, а значит, часть прошлого… 8/10

01.08.2017   Newsmaker