Интервью с группой Misbehave

Рок новости

Крым – это не только Севастополь, пляжи, Черное море, толпы отдыхающих, но и интересная, порой самобытная, метал-сцена. Сегодня в гостях "Бункера" вокалист феодосийской MDM-формации Misbehave - Сергей Большаков. Поговорим о крымской сцене и о пути к самореализации.

Рады приветствовать! И по традиции, наш первый вопрос, как твое настроение? Как музыкальное лето?

Добрейший, спасибо! Настроение очень хорошее, но музыкальное лето - унылое.

Перейдем от праздничного к музыкальному. Расскажи немного о группе Misbehave. Когда и кем она была основана?

Группа была образована в декабре 2013-го года Владимиром "Батя" Костюковым и Виталием Санталиным. Потом присоединился Максим Аджанский (нынешний гитарист) и экс-вокалист Илья Яников (автор текстов). Уже в полном составе группа была приглашена крымским филиалом "Varg" на свой первый концерт. После десятка концертов в коллектив влился Денис Гришин (нынешний басист), ещё позднее, 5-го января 2017, уже я.

Какими были ваши первые шаги? Хотелось ли бросить эту затею?

Первый шаг в 2013-м году, когда пригласили на "Feat. Трек". Потом я просто слушал, как поют вокалисты любимых групп и пытался исполнять экстрим вокал, как они. Включал плеер и по 40 минут в день начинал обучение. Самое приятное ощущение - это, когда твоё дыхание растягивается, а гроул набирает мощь. Прогресс - это приятно, это мотивирует двигаться дальше к цели. Хотел ли я бросить это дело? Иногда бывали такие мысли, особенно после концертов. Когда народ сидит за столом или где-то в углу стоят и просто смотрят. И ты начинаешь чувствовать себя как обезьяна в цирке, а возле сцены пусто. Все это жалкое зрелище, когда группа играет для группы, а еще смешней слышать от людей, что нет никакого развития метал-сцены Крыма, но при этом, когда происходит концерт, все сидят дома!

Бывали случаи, когда в зале был всего один человек. Мы это называем репетицией вдали от дома. Но! Мы во всем ищем плюсы и никогда не сдаемся.

Кто из известных музыкантов повлиял на ваше творчество? Стремится ли группа достичь того, что достигли они? Ну, или хотя бы выступить на одной сцене с кумирами?

Сильное влияние от Игоря Капранова (экс-вокалист Amatory), большой респект ему за это, если бы не он, то в сфере тяжелого метала меня бы не было. Затем Tommy Vext. Когда я его услышал в 2016-м в составе группы Westfield Massacre с песней "Time To Rise", то я был очень покорен. В моем творческом хранилище произошел взрыв. Очень хочу научиться петь, как он, и стремлюсь к этому. Еще новым подражателем стал Александр Шиколай, вокалист группы Slaughter To Preval, их второй альбом отлично подбодрил заниматься дальше тем, что мне очень нравится - продвигать метал в массы. Я стремлюсь достигнуть новых высот и выбраться в новый уровень метал-сцены. Надо не только мечтать и не сдаваться, а постоянно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, вкладывать в это свою душу и половину своей жизни.

А насчет достичь уровня, как у них, это уже время покажет. Разумеется хотелось бы выступить с такими группами, пожать им руку, сказать спасибо и оторваться по полной.

Последнее выступление команды – каким оно было?

Это было в Керчи. Обстановка была мрачная, воздух пропитан негативом. В зале был один адекватный человек, все остальные бухали. Когда мы вышли на сцену, попросили организатора  всех позвать, на что он сказал "та им п#*й". Мы провели открытую репетицию и уехали домой.

Лето – пора опен-эйров? Где вы уже успели выступить или планируете?

Пока предложений не было, увы. Но лето еще не кончилось. Вдруг.

Misbehave - это ваш первый проект? Есть ли у вас какой-то свой послужной список в метал-музыке?

С 2014-го по 2017-й у меня был свой сольный nu-metal/death metal проект Giant, где я закупал на заказ минуса (инструментал) и писал свои личные треки, что в итоге дало мне большой опыт - 2 полноформатных альбома и 2 EP. Потом я пришел в Misbehave.

Перейдем к самому главному, что для тебя значит метал-музыка? Это вдохновение, путь к себе или же попытка самореализоваться и вырваться в известность? Или все-таки донести до людей что-то хорошее?

Я убеждено верю, что не мы изначально ыбираем музыку, а она нас. Когда ты услышал для себя новый жанр, то только в сознании ты чувствуешь комфорт к каждому инструменту и голосу, поэтому в последнее время я стараюсь не критиковать вкусы других, это лично их выбор. Я стараюсь его уважать, так как хотел чтобы уважали мой вкус и выбор. Для меня метал-музыка - это как для воинов-индейцев пляски и пения, состояния транса и бодрости духа. Мое мнение о метал-музыке - музыка настоящих мужчин. И разумеется, эта музыка для меня путь к себе. Очень круто донести до людей бодрость духа и хорошее настроение, как это делают многие успешные группы. Их творчество влияет на людей, их поступки и мнение, а также это саундтрек личных воспоминаний.

Совсем недавно вы выпустили свой первый альбом, назвав его 'Ад На Земле'. Почему? Как проходила работа над этой пластинкой и какой будет вторая глава в вашем творчестве?

Запись началась в 2015-м и длилась по 2016-й. После ухода Ильи Яльникова нам пришлось перезаписывать вокальные партии в обновленном составе в 2017-м. И мой вокал записали уже в студии "Два Капитана". Сведением мы занимались в домашних условиях, как и записью всех инструментов для дебютного альбома. Почему 'Ад На Земле'? - Это означает "война на земле". А в общем, мы против войны. Второй альбом будет полностью студийным и нам оказывают в этом хорошую помощь, мы очень рады тому, что наш домашний альбом смог задеть творческий дух и вызвать желание нам помочь в новом росте. Я гарантирую мелодичный мощный альбом.

Наверное, я задам самый популярный вопрос, что означает название Misbehave?

Misbehave в переводе с английского - "дурное поведение". Название было выбрано Виталием Санталиным и Владимиром Костюковым. Они просто взяли англо-русский словарь и решили выбрать любую букву, посмотреть какие интересные слова попадутся. Буква "М" была третьей в их поиске названий и они остановили свой выбор на дурном поведении.

Если не death metal, то какой стиль был бы для вас наиболее близок?

Nu-metal

Поговорим немного о личном. Расскажи о себе.

О себе толком я мало, что знаю. Я на постоянном прогрессе чего-то нового и работаю над своими проблемами, поэтому сложно ответить.

Как вы влились в мир тяжелого рока?

Я просто услышал трек Amatory - "С.Т.Е.К.А.Я" и моя жизнь круто перевернулась: мелодик, мрак, рычания. Тогда я понял, что это мое. И в дальнейшем я стал слушать больше тяжелой музыки разных групп и постепенно росло желание писать собственный материал, владеть экстрим вокалом и чистым. Я твердо верен своему вкусу. Misbehave будет прогрессировать, пробовать что-то новое, но от брутальности мы не уйдем.

Чем живут участники Misbehave вне сцены?

У нас у всех две жизни. 1. Работа, дом, семья. 2. Музыка.

Есть ли у вас какие ритуалы перед выходом на сцену?

Побыть одному, включить плеер и слушать любимые песни.

Расскажи о своем музыкальном инструменте.

Вокальный микрофон "Shure SM58". Ну такой нормальный, звук не сильно искажает, на хват довольно удобный... Рекомендую...

Тебе знакома тема эндорсерства? Какую музыкальную фирму хотели бы представлять?

Знакомо. Я бы представлял только Shure.

Как ты считаешь, есть ли будущее у печатных изданий или все журналы перейдут в онлайн?

Я думаю будущее за онлайном. Меня самого интересует только такой формат журнала.

Твой девиз по жизни?

В любой ситуации, быть человеком. И всегда быть готовым к трудностям и стремиться их одолеть.

Что бы ты пожелал нашим читателям?

Прежде всего спасибо каждому, кто прочитал это интервью. Я желаю всегда быть в прекрасном настроении и бодрости духа, а также сохранять в себе качества человечности.

vk.com/misbehave_band

Беседовал Varg