На рекламу в видеоиграх тратят менее 5% мировых вложений
Как отмечает Dentsu, к игрокам относятся самые разные категории населения, включая тех, кто учит язык при помощи Duolingo или разгадывает кроссворды. New York Times, к примеру, выступает одним из крупнейших издателей видеоигр — в их число входят популярные Wordle и Connections.
Это та самая ментальность, в которой мы живем. Но только 5% мировых СМИ тратится на игры. И вот на самом деле перекрестье того, на чем мы пытаемся сосредоточиться, — как сделать так, чтобы это было более репрезентативным по отношению к тому, сколько людей на самом деле играют в игры? Потому что игры действительно проверены. У нас есть метрики, у нас есть инструменты, у нас есть аналитика.
Обложка отчёта Dentsu
Исполнительный вице-президент Dentsu Брент Конинг приводит в пример «Minecraft в кино»: фильм, который разнесли критики, принёс почти миллиардные сборы. И одновременно в Minecraft еженедельный рост активных игроков составлял почти 20%.
Dentsu приводит ещё ряд цифр, характеризующих состояние игровой индустрии и её взаимодействие в другими медиа:
- в 2024 году в разработке находилось более 60 игровых экранизаций, а на 2025 год запланировано не менее 44.
- 70% геймеров говорят, что игры помогают им общаться с другими людьми, а 36% смотрят игровой контент, чтобы учиться, веселиться и чувствовать себя частью общества.
- игроки Roblox тратят на игру 2,5 часа в день, и ежемесячно на платформе формируется 1,62 миллиарда дружеских связей.
- 43% геймеров говорят, что игровые коллаборации улучшают их восприятие бренда.
- 44% зрителей Twitch приобрели продукт, рекомендованный стримером.
- поколение Z и миллениалы на 64% чаще, чем старшее поколение открывает новые бренды через рекламу в мобильных играх.
- основные причины, по которым люди играют в игры, — это расслабление (55%) и достижение (20%), при этом мотивация различается в зависимости от региона и устройства.
- просмотры прямых трансляций расслабляющего контента выросли на 22% в годовом исчислении: более 4 миллиардов часов за последний год.
Обсудим?
Смотрите также: